71-75 : La victoire en France maintient le Real dans la lutte pour l’EuroLeague

BILAN DU MATCH. 03/03/2023. Rodrigo Salamanque

Le Real Madrid a battu l’Asvel et continue la lutte pour la première place avec l’Olympiacos. Causeur et Deck ont ​​occupé le devant de la scène.

Real Madrid il a pris un bon départ dans un mois de mars très exigeant et a remporté une victoire importante dans la perspective du Euroligue séries éliminatoires. A Villeurbanne, l’équipe a remporté la cinquième victoire consécutive dans la compétition en battant l’Asvel dans un match qui s’est compliqué en seconde période et dans lequel causeur (évaluation de l’indice de 14 points et 23 points) e Pont (12 points) ont été les plus performants. Chus MateoLes hommes de l’Olympique restent dans la lutte pour la tête avec un match et une victoire derrière l’Olympiacos. Le pire a été la blessure de dernière minute de Tavares.

Peu de succès et beaucoup d’imprécisions de la part des deux équipes en début de partie à l’Astroballe. Au fil des minutes, Madrid il a commencé à se sentir plus à l’aise et a commencé à prendre de la distance sur le plateau grâce au bon jeu de Williams-Goss, causeur, Cornélia ET Hezonja (6-13 ; 5e minute). Notre équipe a consolidé sa domination et a pris une avance de +10 avec un énorme Tavares sous le panier (3 rebonds et 2 contres) pour remporter le premier quart-temps (10-20).

État d’esprit défensif
Les Français sont sortis avec l’intention de combler l’écart, mais se sont heurtés à un Real Madrid équipe très concentrée dans la phase défensive. La domination du rebond et le succès de MuseLe tir extérieur (deux tirs à trois points d’affilée) est autorisé. Chus Mateopour arrêter l’assaut des hôtes et prendre les devants 17-29 (min. 14). Nos adversaires n’ont pas baissé les bras et ont tenté de punir du poste bas avec Mathews. Mais encore une fois ils se sont heurtés au mur des visiteurs Poirier (5 rebonds) e Abaldé travailler dur dans la région. L’équipe met la cerise sur le gâteau dans la pause et creuse l’écart dans le deuxième quart-temps (32-47).

READ  La Belgique impose des règles de ventilation aux entreprises pour lutter contre la nouvelle vague de Covid

Les Blancos ont continué leur beau travail après la pause. Ils ont maintenu leur précision de tir à deux points (56%) et leur contrôle du rebond (19 pour 23). Le rythme de notation a augmenté et causeur (8 points en moins d’une minute) et De Colo (12 points) ont réalisé une belle bataille à trois points. A la fin du troisième quart-temps, les Français trouvaient des failles dans la défense madrilène et enchaînaient 8-2 pour laisser le score à 54-63.

Deck décisif
Tout n’a pas été dit et fait dans l’Astroballe et l’Asvel a poursuivi sur sa lancée de la fin du troisième quart-temps. En moins de trois minutes, ils sont allés sur une course de 8-1 pour porter le score à 62-64. Lorsque l’équipe en avait le plus besoin, Pont sont apparus avec six points d’affilée pour leur donner un peu de répit à quatre minutes de la fin (64-72). Les Français ramènent la rencontre au point d’ébullition avec un triplé de Bost. Toutefois, Madrid a très bien défendu dans les deux dernières minutes et est sorti avec une victoire âprement disputée (71-75)