Herbots abandonne 33, prend la Belgique sur la Pologne dans un étourdissement

La Belgique a infligé un énorme bouleversement à la Pologne après avoir remporté un thriller en cinq sets, 25-20, 15-25, 25-22, 22-25, 15-13, lors de la deuxième semaine de la FIVB Volleyball Nations League, samedi. après-midi, au SMART Araneta Coliseum à Quezon City.

Menée par Britt Herbots, la Belgique a pris un excellent départ dans le premier set après avoir fait preuve d’agressivité à l’attaque en route vers une victoire 25-20.

La Pologne a pris vie dans le deuxième set en construisant une avance qui s’est étendue à six points. Un blocage dans le filet par Olivia Rozanski a permis à l’équipe de s’assurer une victoire 25-15 et d’égaliser le match avec 1 set chacun.

Dans le troisième set, l’équipe de Gert Vande Broek a exploité les erreurs coûteuses de la Pologne en reprenant l’avantage du match avec une avance de 25-22.

La Pologne a refusé de s’incliner facilement en remportant une victoire 25-22 dans le quatrième set grâce à un contre frappé par Magdalena Jurczyk.

Avec l’élan de leur côté, les attaquants polonais ont explosé avec un rapide 9-5, mais la Belgique a finalement surmonté le désavantage et a terminé le match avec un triomphe 15-13.

La Pologne a déjà terminé sa campagne de la semaine 2 et détient actuellement un record de 4-4 pour la huitième place du classement.

De son côté, la Belgique (2-5) aura pour objectif de rebondir face à la Bulgarie (2-5) le dimanche 19 juin à 11h00, toujours au même endroit.