La France de Mbappé, la Serbie de Vlahović vers l’Euro 2024

GENÈVE (AP) – Kylian Mbappé guide la France vers un bon début de qualification pour l’Euro, bien que le Serbe Dušan Vlahović ait été l’attaquant lundi.

La France s’impose 1-0 contre l’Irlande il a été gagné par la frappe bruyante du défenseur Benjamin Pavard à la 50e minute, une rare démonstration de force offensive à Dublin.

Comme la France, la Serbie a commencé son programme de qualification avec deux victoires grâce à un doublé tardif de Vlahović lors d’une victoire 2-0 au Monténégro. Le premier à la 78e minute a été une excellente première frappe qui a rencontré un centre de l’aile gauche.

La Pologne a obtenu ses premiers points après avoir battu l’Albanie 1-0, bien que ce soit un attaquant de la Major League Soccer plutôt que la superstar Robert Lewandowski qui ait marqué.

Karol Świderski, qui joue à Charlotte et était peu utilisé en Coupe du monde, a inscrit le but décisif juste avant la pause.

Un regard sur huit matches de qualification à travers l’Europe lundi:

GROUPE B

Pour la deuxième fois en quatre jours, les joueurs français ont embrassé le gardien Mike Maignan au coup de sifflet final pour des arrêts époustouflants de leur nouveau numéro 1.

L’arrêt de Maignan tendant la main pour dégager une tête du défenseur irlandais Nathan Collins a assuré une victoire 1-0 à Dublin. Lors de la défaite 4-0 de vendredi contre les Pays-Bas, Maignan a maintenu son revers en sauvant un penalty de Memphis Depay dans le temps additionnel.

Depay a ouvert le score pour les Néerlandais lundi avec une tête à la 24e minute dans une victoire de routine 3-0 contre Minnow Gibraltar.

READ  Cinq stars de la BBL nommées sur la liste des 12 joueurs britanniques pour un affrontement avec la Belgique

Cela ressemblait à un entraînement attaque contre défense avant même que Liam Walker de Gibraltar ne soit expulsé à la 51e minute pour un tacle haut sur le milieu de terrain Mats Wieffer.

Une minute plus tôt, Nathan Ake a marqué de la tête et le défenseur a ajouté son doublé à la 82e minute lorsque son tir dévié depuis le bord de la surface a roulé en douceur dans le filet.

GROUPE G

Dušan Vlahović n’était pas tout à fait en forme à la Coupe du monde et la Serbie est rentrée chez elle tôt sans victoire et en bas d’un groupe dans lequel le Brésil et la Suisse ont avancé.

L’attaquant de la Juventus a été fort lundi, marquant avec une paire de tirs tardifs du pied gauche lors d’une victoire 2-0 au Monténégro.

La Serbie et le Monténégro, qui ont tous deux débuté leur groupe cinq avec des victoires vendredi, sont des voisins qui forment une équipe unie depuis trois ans depuis 2003, dont la Coupe du monde 2006.

Le capitaine hongrois Dominik Szoboszlai a peut-être marqué le but de la soirée lors d’une victoire 3-0 contre la Bulgarie.

Szoboszlai a tiré un coup franc rapide de 25 mètres (mètres) dans le coin supérieur droit du but bulgare. Cela a mis la Hongrie à deux buts d’avance après seulement 26 minutes de son premier match de qualification et c’était 3-0 à la mi-temps.

La deuxième défaite consécutive de la Bulgarie prolongera probablement leur attente pour disputer un tournoi final au-delà de 20 ans.

GROUPE F

La Belgique a eu une soirée de congé dans le groupe de cinq équipes et a affronté l’Allemagne, hôte de l’Euro 2024, lors d’un match amical mardi.

READ  Ce food truck indien en Belgique fait saliver tout le monde pour la nourriture Naga !

Cela a permis à l’Autriche de remonter dans le classement, ajoutant une victoire 2-1 contre l’Estonie à une autre victoire à domicile contre l’Azerbaïdjan vendredi.

L’Autriche a traîné pendant la majeure partie du match jusqu’à ce que l’Estonie marque un premier match à la 25e minute, pour prendre l’avantage à la 88e minute avec un tir dévié de près du point de penalty par Michael Gregoritsch.

Le manager Ralf Rangnick frappait l’air de joie dans son domaine technique, et prendra ensuite son parti pour jouer contre les favoris belges le 17 juin.

La Suède était de retour sur la bonne voie après avoir battu les Belges 3-0 à domicile vendredi, en battant l’Azerbaïdjan 5-0.

La Suède a été privée de Zlatan Ibrahimović, en raison d’une blessure non précisée de l’attaquant de 41 ans, et a relâché une partie de la pression qui montait sur l’entraîneur Janne Andersson.

GROUPE E

L’entraîneur polonais Fernando Santos a marqué ses premiers points à son nouveau poste depuis qu’il a quitté le Portugal, champion de l’Euro 2016, après la Coupe du monde en décembre.

Une modeste victoire 1-0 contre l’Albanie a été remportée par le but de Świderski à la 41e minute, lorsqu’il a riposté plus rapidement depuis le bord de la petite surface pour capter un rebond sur un tir qui a touché le poteau.

La République tchèque est en tête du groupe de cinq équipes avec quatre points, bien qu’un match nul 0-0 contre la Moldavie ait été une baisse de catégorie par rapport à une victoire 3-1 à domicile contre la Pologne vendredi. ___

READ  Méthaniers TABLE-LNG à destination de la Grande-Bretagne, de la Belgique, des Pays-Bas et de l'Allemagne