Accueil sport La nouvelle série hivernale de motocross pour les jeunes est un « grand succès », déclare le champion irlandais et d’Ulster Philip McCullough.

0

L’organisateur de la course, Philip McCullough, était ravi de l’événement et attend avec impatience la deuxième manche le 5 novembre.

« Je suis aux anges et je pense que tout a été un grand succès », a-t-il déclaré.

« À part courir la piste dans la direction opposée pour une certaine variété, je ne changerais rien pour le deuxième tour. Avec un petit groupe d’assistants, qui ont fait un travail brillant, je crois que nous avons créé une fantastique série jeunesse qui ne peut que s’améliorer. »

Lewis Spratt d’Omagh en route vers la victoire dans la classe B / W85 au Magilligan MX Park.

Liam Devlin de Randalstown a eu l’honneur d’être le premier vainqueur du nouveau championnat, prenant le drapeau à damier dans la course débutant PW devant Brendan McAreavey et Jamie Carmichael.

McAreavey, sept ans, de Craigavon, a remporté les courses de Devlin deux et trois pour le classement général avec Jamie Carmichael complétant le podium.

Dans la catégorie des voitures, c’est Caleb Duffy de Dungiven, sept ans, qui a dominé avec trois victoires, remportant la victoire générale sur Freddie Carmichael de Ballymoney, avec Jax Knox de Larne troisième.

Robbie McCullough a conduit une Honda CRF 125 remportant trois victoires et conquérant le classement général dans la catégorie pit bike. Son frère jumeau Cole a emprunté un autre CRF 125 pour la course amusante et les deux jeunes de 14 ans ont eu une belle bataille, franchissant la ligne d’arrivée avec moins d’une roue les séparant au drapeau à damier.

Liam Devlin de Randalstown a été le premier gagnant de la Beyond Signage Winter Series 2022 à Magilligan. Liam est photographié avec Clara Donaghy et Cornall Devlin.

Ethan Gawley de Portadown a été le grand vainqueur de la classe 65 sur Derryhale Haulage / AK motos / Fluid Plumbing KTM. Le pilote de dix ans a remporté les deux premières courses de Zac Rutherford, mais dans la troisième course, il a eu une grosse chute, passant par-dessus le guidon alors qu’il menait le premier virage dans le dernier tour.

Il s’est rassemblé pour terminer deuxième, six secondes et demie derrière Rutherford au drapeau à damier. Rutherford a terminé deuxième au classement général avec Jamie Larkin complétant le podium. Gawley a remporté la course amusante à la fin de la journée.

James McCann de Randalstown, qui a couru pour l’équipe d’Irlande dans la catégorie 65cc lors de la récente Coupe de l’Avenir en Belgique, a fait ses débuts victorieux dans la catégorie S / W 85 à Magilligan.

Après avoir terminé deuxième derrière Jamie McKee lors de la première manche, le pilote de 11 ans a remporté deux victoires dans les courses deux et trois pour le classement général, McCullough affirmant plus tard que McCann avait été le pilote du jour. McKee et John McCann ont complété les trois premiers.

Philip Mccullough photographié avec ses fils Cole et Robbie à Magilligan. Robbie a remporté la classe de pit bike.

Lewis Spratt d’Omagh était en excellente forme dans la classe B / W 85, remportant quatre des quatre.

Malgré un rhume sévère, le joueur de 14 ans a commencé sa journée avec une victoire sur la Centra KTM de McCullagh contre Bobby Burns de Londonderry.

Une chute dans le premier tour de la deuxième course l’a obligé à travailler dur pour remporter la victoire dans le dernier tour de six. Il a terminé le classement général avec une autre victoire dans la troisième course, suivie de sa quatrième victoire de la journée dans la course amusante de quatre tours.

« J’ai vraiment apprécié la journée », a-t-il déclaré.

Ethan Gawley de Portadown a remporté la classe 65 au Magilligan MX Park.

« C’était bien géré et c’était génial de repartir avec quatre premières places dans la manche d’ouverture. C’est fantastique de soutenir les courses locales pendant les mois d’hiver et j’espère que le championnat deviendra de plus en plus fort ».