L’Allemagne et la Belgique gagnent de manière spectaculaire pour accéder à la finale

Vous ne pouvez pas définir les Allemands. Plus vous les renversez, plus ils se relèvent. Pour le deuxième match consécutif, Die Honamas a organisé un retour époustouflant d’entre les morts pour atteindre la finale de la Coupe du monde de hockey FIH vendredi.

Une fois de plus menés de deux buts et frappés durement à l’estomac par l’Australie, qui a elle-même scénarisé une reprise étonnante pour égaliser à partir de rien à la 57e minute, il semblait que les Allemands pourraient devoir régler la demi-finale palpitante aux tirs au but. Mais ce n’est pas l’homme du match Niklas Wellen qui a marqué le but vainqueur à six secondes de la fin pour sceller une autre superbe victoire (4-3) des Allemands au Kalinga Stadium.

Dans le match décisif de dimanche, les doubles vainqueurs affronteront la Belgique, tenante du titre, qui a battu les Pays-Bas 3-2 aux tirs au but après la fin du temps réglementaire 2-2.

Tout comme le quart de finale contre l’Angleterre, les choses ne se sont pas déroulées comme prévu pour l’Allemagne au départ. Les Australiens, peu de temps après avoir obtenu un corner dès la première minute, ont clairement exprimé leurs intentions avec leur jeu pressant. Ils n’ont pas laissé les Allemands dominer le jeu, jouant toujours le pied sur l’accélérateur. La pression soutenue a permis à juste titre aux Kookaburras de prendre les devants à la 11e minute, avec l’as du drag-flick Jeremy Hayward marquant du coin de pénalité.

Le but a secoué les Allemands qui sont revenus en force après le premier quart-temps. Après avoir poursuivi des ombres, ils cherchaient maintenant des cibles alors qu’ils continuaient à attaquer sans relâche avec un raid après l’autre. Telle était leur domination, ils ont enfermé les Australiens dans leur propre moitié pendant littéralement 90% du quart, suivis d’incursions dans toutes les directions. C’était à bout de souffle, mais les Australiens ont réussi à conserver leur avance, en grande partie grâce à trois dégagements réussis qui ont annulé les décisions de corner pour l’Allemagne.

READ  Le Brexit nuit à la capacité du Royaume-Uni à faire face à l'augmentation des traversées migratoires à travers la Manche, selon la France

La frustration a continué de monter sur le terrain allemand et s’est aggravée lorsque l’Australie a marqué un coup de foudre à la pause à la 26e minute grâce à Nathan Ephraums. Un entraîneur allemand irrité, Andre Henning, a même déclaré au diffuseur que son équipe jouait au « hockey poli ».

Ces mots ont enflammé son équipe et ils ont continué à harceler les Australiens, mais avec beaucoup plus de courage et de détermination. Ils ont continué à sonder et à sonder, et étonnamment l’Australie, qui aime jouer au hockey offensif, était heureuse de s’asseoir et de défendre. Ils semblaient se contenter de l’avance de deux buts et voulaient juste voir le match à partir de là. Contre les Allemands qui ne meurent jamais, c’est une stratégie pleine de risques extrêmes et les Australiens l’ont finalement compris.

Gonzalo Peillat, qui a remporté l’or aux Jeux olympiques de Rio 2016 avec l’Argentine avant de changer de nationalité pour l’Allemagne, en a retiré un à la 42e minute et a égalisé à la 51e minute. Les Allemands étaient tous excités à ce stade mais l’Australie, encore une fois à contre-courant, menait pour la troisième fois grâce au but de la contre-attaque de Blake Govers à la 57e minute.

Deux minutes et demie, c’est long au hockey et les Allemands ont montré leur incroyable acier, Peillat a égalisé avec un triplé à la 58e minute et Wellen a marqué un but gagnant avec une sirène à moins d’un souffle.

Résultats (demi-finales) : Allemagne : 4 (Gonzalo Peillat 42e, 51e, 58e, Niklas Wellen 59e) contre Australie : 3 (Jeremy Hayward 11e, Nathan Ephraums 26e, Blake Govers 57e) ; Belgique : 3 (Tom Boon 26e, Nicolas de Kerpel 44e) bt Pays-Bas : 2 (Jip Janssen 11e, 35e) aux tirs au but. FT : 2-2.

READ  Les incendies en Europe brûlent une superficie égale à un cinquième de la Belgique | feux de forêt