Mbappé bat le record de tous les temps du PSG alors que les champions de France étendent leur avance

PARIS: Kylian Mbappe est devenu le meilleur buteur de tous les temps du Paris St Germain lorsqu’il a aidé son équipe à étendre son avance en Ligue 1 à 11 points provisoires lors d’une victoire 4-2 à domicile contre Nantes en Ligue 1 samedi.

Mbappe, 24 ans, a trouvé le but après deux minutes de temps additionnel pour son 201e but toutes compétitions confondues pour le PSG, améliorant le score partagé avec Edinson Cavani.

Le club a organisé une courte cérémonie après le coup de sifflet final, avec un grand portrait de Mbappe affiché au Parc des Princes.

« C’est très spécial d’être ici. La dernière fois que j’étais ici, c’était pour annoncer que je restais (pour prolonger son contrat), c’est un honneur d’être ici en tant que meilleur buteur du club », a déclaré Mbappe.

« C’est un privilège d’être un joueur du PSG, de jouer avec ce maillot historique, pour le plus grand club français. »

Le PSG, qui se rendra au Bayern Munich la semaine prochaine dans l’espoir de renverser un déficit de 1-0 au match aller lors du premier tour à élimination directe de la Ligue des champions, menait 2-0 après 17 minutes grâce aux buts de Lionel Messi et à un but contre son camp de Jaouen. Hadjam, seul égal pour les Canaris avant la pause grâce à Ludovic Blas et Ignatius Ganago.

L’équipe de Christophe Galtier a cependant fermé les trois points après le but de Danilo vers l’heure de jeu et la dernière frappe de Mbappé, qui les a portées à 63 points en 26 matchs.

READ  Les clubs français de première division ont perdu 678 millions de dollars la saison dernière. | Des sports

L’Olympique de Marseille, deuxième, se rendra dimanche au Stade Rennais.

Le PSG a pris un bon départ lorsque Messi a ouvert le score à la 12e minute avec une volée du pied gauche sur un centre de Fabian Ruiz.

Cinq minutes plus tard, Alban Lafont a sauvé la tentative de Nuno Mendes sur le chemin de Hadjam qui, sous la pression de Nordi Mukiele, a enfoncé le ballon dans ses propres filets pour donner une avance de 2-0 au PSG.

À la 31e minute, cependant, Blas a décoché un beau tir devant Gianluigi Donnarumma pour réduire les arriérés, sept minutes avant que Ganago ne passe un corner devant le gardien italien pour égaliser le match.

Mais 15 minutes après le début de la seconde mi-temps, l’ordre a été rétabli lorsque Danilo a dirigé le centre de Mbappé avant que l’attaquant français ne marque son but record d’un tir du pied gauche depuis l’intérieur de la surface.

Ce n’était pas une si bonne soirée pour le PSG, cependant, car Mukiele a été remplacé par un problème de talon avant que l’arrière central Marquinhos ne revienne dans le vestiaire à la 75e minute avec ce qui semblait être un problème au bas du dos.

Plus tôt, les espoirs de la Ligue des champions, le RC Lens, ont subi un autre coup dur lorsqu’ils ont été tenus en échec 1-1 à domicile dans le derby du Nord.

Bien que le résultat ait propulsé Lens à la troisième place du tableau avec 51 points, l’équipe de Franck Haise n’a remporté qu’un seul de ses sept derniers matches de championnat et compte Monaco et le Stade Rennais, qui ont un match de retard, cinq points d’avance.

READ  Epaillard et l'équipe de Suède prennent rapidement la tête du saut

L’équipe locale a pris le dessus en première mi-temps et a pris les devants grâce à un but contre son camp de Jose Fonte, mais Jonathan David a égalisé après la pause avant que Brice Samba n’effectue plusieurs arrêts spectaculaires pour sauver un match nul au stade Bollaert-Delelis.