Résultats des championnats du monde de gymnastique 2022

Star Andrews a réalisé le meilleur patinage libre de sa carrière internationale, passant de la cinquième place à la deuxième place à Patinage Canada, égalant le meilleur résultat dans un Grand Prix à part entière pour une Américaine en six ans.

Andrews, 21 ans, a réussi six triples sauts en patinage libre à Mississauga, en Ontario, terminant à 6,33 points du vainqueur Rinka Watanabé du Japon.

C’est le meilleur résultat d’Andrews en sept Grands Prix seniors en carrière, remplaçant une cinquième place depuis 2019. C’est l’un des meilleurs résultats en Grand Prix, sinon le meilleur, pour un seul patineur noir. de France Surya Bonaly elle a remporté plusieurs épreuves qui sont devenues des Grand Prix avant le début de la série Grand Prix en 1995, puis a terminé troisième de deux épreuves de la série Grand Prix à la fin de sa carrière.

« C’est un gros problème pour moi », a déclaré Andrews, selon l’Union internationale de patinage. « Je suis l’une des rares personnes noires dans ce sport et remporter une médaille est encore plus spécial. »

Andrews a fait sensation à 9 ans quand une vidéo de son skate sur « Whip My Hair » devenu viral. Il a eu un autre moment aux Championnats américains de 2018, gagnant une ovation debout pour son patinage libre sur sa couverture de « One Moment in Time » et terminant sixième au classement général.

PATINAGE CANADA : Résultats | Programme de diffusion

Andrews a terminé deuxième du Grand Prix féminin des États-Unis plus tard Isabelle LévitoLes débuts du Grand Prix senior de Skate America la semaine dernière. Le total d’Andrews se classe troisième parmi les femmes américaines au début de la saison derrière Levito et Ambre Glenntroisième à Skate America.

READ  Amnesty dénonce les violations des droits du Qatar avec l'organisation française de football

Les États-Unis sont au milieu de leur plus longue sécheresse de victoires féminines dans un Grand Prix à part entière – le meilleur circuit international de patinage artistique – sans parler Marie BellLa victoire d’un Skate America 2020 qui était en grande partie un champ national en raison de COVID-19. Ashley Wagner a remporté le dernier titre du Grand Prix international pour une Américaine en 2016.

Andrews se qualifiera probablement pour la finale du Grand Prix des six patineurs de décembre avec un podium à son prochain Grand Prix au Japon dans trois semaines.

Les États-Unis ont trois places féminines pour les championnats du monde de mars, à répartir après les championnats nationaux de janvier. Aucun des trois olympiens de la saison dernière n’est en compétition, avec Alisa Liu et Bell se sont tous deux retirés.

Watanabe a marqué un triple Axel dans son programme libre, s’améliorant de la sixième place après le court et marquant 197,59 points. Watanabe, une joueuse de 20 ans qui a terminé sixième aux championnats nationaux du Japon la saison dernière, a remporté ses débuts en Grand Prix senior.

Plus tard samedi, le champion du monde Shoma Uno amélioré à partir de la seconde après le programme court pour remporter l’épreuve masculine. Il a réussi cinq sauts quadruples – un undershot et trois autres avec des degrés de course négatifs – en route pour un total de 273,15 points. Un autre skateur japonais a battu Kao Miura par 7,86. Miura est passé du premier après court au deuxième au classement général pour la deuxième semaine consécutive.

READ  Pochettino soutient Messi pour trouver la forme devant le but

Américain Ilia Malinin, qui a remporté Skate America sur Miura la semaine dernière, a le meilleur score global au monde cette saison de 280,37. Malinin et Uno pourraient s’affronter pour la première fois cette saison lors de la finale du Grand Prix de décembre, qui prendra les six premiers pour la discipline dans les six épreuves de la série Grand Prix.

Médaille d’argent mondiale Riku Miura Et Ryuichi Kihara a remporté le plus grand titre pour une équipe de couples japonais de l’histoire, devançant les Américains Emilie Chan Et Spencer Howe de 25,54 points. Le score total de Miura et Kihara – 212,02 – les classe premiers au monde cette saison, 10,63 points devant les champions du monde Alexa Knierim Et Brandon Frazier des États-Unis

les Canadiens Piper Gilles Et Paul Poirier, médaillé de bronze aux championnats du monde de 2021, a remporté le troisième titre consécutif en danse sur glace de Patinage Canada. Leur score total – 215,70 – les place au premier rang mondial cette saison. C’est 12,9 points de plus que les médailles de bronze mondiales 2022 madison épais Et Evan Batestotal pour gagner Skate America la semaine dernière.

La saison de patinage artistique se poursuit avec le Grand Prix de France la semaine prochaine, avec la médaille d’argent mondiale Loena Hendrickx de Belgique, vivre sur Pavone.

OlympicTalk est actif Actualités Apple. Vous nous préférez !