Vens Vanbelle crée un bureau haut en couleurs en Belgique

Le design de bureau coloré en Belgique « se démarque de la foule »

Le nouvel immeuble de bureaux Heydays à Deinze, en Belgique, se définit par son approche colorée, créée par les architectes Vens Vanbelle

La couleur et le motif dominent l’architecture inspirante de ce nouvel espace de travail dans la ville flamande endormie de Deinze. Créé par le cabinet d’architectes belge Vens Vanbelle, le projet de bureau coloré, développé pour les experts en coaching Heydays, a été conçu pour « se démarquer de la foule », suivant la devise de l’entreprise dynamique.

Faisant partie d’une rue animée surplombant la rivière locale, la Lys, le terrain comportait un bâtiment existant, que les architectes ont réinventé de manière créative sous la forme d’un volume abstrait et carré revêtu d’un motif à carreaux noir et blanc. Plus comme une œuvre de sculpture ou d’art graphique qu’un espace de travail conventionnel, le bâtiment est captivant et amusant, véhiculant l’éthique de ses résidents. « Le nouveau volume du bâtiment forme également un tampon entre le côté de la route très fréquentée et la nature à l’arrière », expliquent les architectes.

L’entrée renforce l’impression initiale, révélant un intérieur convenablement coloré. Une longue réception en carreaux blancs et jaunes brillants en forme de zigzag offre instantanément une touche de couleur. « Cet espace est le cœur du bâtiment », poursuivent les architectes. « Ici, les utilisateurs interagissent et se rencontrent, et c’est l’occasion de s’imprégner des différentes atmosphères de la parcelle et du bâtiment.

De là sont aménagés des salles de réunion, un espace bureau, des espaces communs et des salles de consultation individuelles pour des séances de coaching avec les clients, à la fois à cet étage et aux deux autres niveaux supérieurs. Un escalier blanc apaisant et minimaliste relie tous les étages. L’intérieur est chaleureux et accueillant partout, avec des teintes vibrantes équilibrées par des tons plus doux, des matériaux naturels et des tissus d’ameublement pour créer un espace accueillant. La conception comprend de la moquette rouge et des finitions en bois de bouleau sur les murs et le plafond, ainsi que de grandes ouvertures qui encadrent la vue sur la rivière. Une terrasse sur le toit permet de plus grandes connexions vers l’extérieur pour les employés et les visiteurs.

READ  Hooverphonic de Belgique - Premier test de l'Eurovision 2021

« Pour beaucoup de gens, un lieu de travail est un endroit où ils passent plus de temps qu’à la maison, donc le caractère agréable et familier est extrêmement important », conclut l’équipe de conception. Ce nouveau bureau coloré atteint ce sentiment de chaleur avec aplomb, tout en créant en même temps un point de repère frappant pour la ville. §

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here