Le triplé de Lukaku voit la Belgique battre la Suède et éclipser le retour d’Ibra

STOCKHOLM, 24 mars (Reuters) – L’attaquant belge Romelu Lukaku a réussi un triplé lors d’une victoire 3-0 contre la Suède qui a éclipsé le retour international tant attendu de Zlatan Ibrahimovic lors du match d’ouverture du groupe F à l’Euro 2024 vendredi.

La victoire à la Friends Arena a donné au nouvel entraîneur belge Domenico Tedesco un départ parfait alors que son équipe cherche à rebondir après une élimination décevante en phase de groupes de la Coupe du monde au Qatar, mais la Suède de Janne Andersson ne représentait aucun danger.

Dejan Kulusevski pensait avoir donné l’avantage à l’équipe locale à la 15e minute lorsqu’il a coupé de la droite et a traversé les jambes du gardien Thibaut Courtois, mais Wout Faes était sur place pour empêcher le ballon de franchir la ligne.

Lukaku a ouvert le score à la 35e minute, dépassant Hjalmar Ekdal et captant le centre de Dodi Lukebakio depuis la gauche, qui avait hanté la défense suédoise dès le coup d’envoi.

L’attaquant belge a ensuite profité d’un marquage plus faible pour doubler l’avance de son équipe en début de seconde période, lorsque Lukebakio l’a de nouveau rattrapé avec un centre bas qui a dévié à bout portant.

L’introduction d’Ibrahimovic, 41 ans, à la 73e minute après une longue absence pour blessure, a provoqué un rugissement assourdissant de la foule alors que l’attaquant est devenu le deuxième joueur le plus âgé à avoir participé à un match de qualification à l’Euro.

La première touche d’Ibra est survenue sept minutes plus tard lorsqu’il a envoyé le ballon dans la surface de réparation, mais a perdu pied sur le terrain notoirement médiocre de l’arène nationale suédoise et l’occasion a été gâchée.

READ  Hawa Cissoko et la France remportent le trophée du Tournoi de France

Trois minutes plus tard, Lukaku a arrêté le match lorsque la défense locale a subi un autre effondrement collectif, le laissant avec un autre tap-in pour compléter son triplé et une victoire facile pour les visiteurs.