Manchester City vs Everton – Rapport de match de football – 23 mai 2021

Attaquant de Manchester City Sergio Aguero accueilli avec style alors que son doublé sur le banc lors du dernier match de championnat du club les a aidés à célébrer leur succès au titre de Premier League avec style avec une victoire de 5-0. Everton à l’Etihad dimanche.

Aguero a commencé sur le banc tandis que Pep Guardiola a nommé une équipe de départ étonnamment forte alors qu’il jouera en finale de la Ligue des champions le week-end prochain, mais l’Argentin n’a pas pu être retenu, contribuant à condamner Everton à la 10e place.

Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)

Les champions déjà couronnés n’ont pas lâché le pied de l’accélérateur même s’ils n’avaient pas grand chose à jouer Kevin De Bruyne martelant les hôtes dans une avance de 11 minutes plus tôt Gabriel Jésus il a fait 2-0 trois minutes plus tard.

L’opportunité pour Everton de revenir au jeu s’est présentée à la 37e minute, lorsque Ruben Dias a accordé une pénalité pour une faute commise Richarlison mais Gylfi SigurdssonLe tir de pénalité de a été sauvé par Ederson.

Après la pause, les buts ont continué à monter comme Phil Foden il a bien terminé 3-0 à la 53e avant qu’Aguero, qui a été lié à un transfert à Barcelone à l’expiration de son contrat le mois prochain, ne prenne le devant de la scène devant les fans adorés.

Son premier but est survenu après une séquence tortueuse à la 71e, avant qu’une tête de balle ne complète la déroute et un après-midi parfait pour City et leur meilleur buteur de tous les temps alors que les champions terminaient avec 86 points, 12 devant leurs rivaux Manchester United à la deuxième place.

READ  Le DUP n'a pas pris en compte le soutien à l'accord sur le Brexit, déclare Heaton-Harris

« Quand je suis arrivé ici, le premier titre (en 2012) était le plus important, pour le club et pour moi », a déclaré Aguero à Sky Sports.

« Puis City a commencé à gagner plus de titres, donc je suis tellement content parce que ce n’est pas facile d’être 10 ans dans un club, c’est un honneur pour moi », a-t-il ajouté après avoir remporté cinq couronnes en Premier League.

Les supporters revenant au stade pour voir leur équipe soulever le trophée, ils étaient déçus qu’Aguero ne soit pas parti, l’attaquant ayant malgré tout sa garde d’honneur.

City a joué comme un digne champion, alors qu’Everton avait du mal à faire face à son intensité et a marqué deux buts en première mi-temps, mais a perdu un certain nombre d’occasions de porter le score à 3-0 avant la mi-temps.

Mais le milieu de terrain anglais Foden, l’un des joueurs les plus remarquables de City cette saison, ne s’est pas trompé avec une belle finition juste après la mi-temps, avant qu’Aguero ne signe d’une manière que lui seul pouvait.

Son doublé l’a mené à 260 buts pour City dans toutes les compétitions et à 184 buts en Premier League – le plus grand nombre de joueurs pour un seul club de la compétition.

Le directeur de la ville, Pep Guardiola, est tombé en larmes lorsqu’il a été interrogé sur l’après-match d’Aguero.

« C’est une personne spéciale pour nous tous », a déclaré Guardiola. « Il est si gentil. Il m’a beaucoup aidé. Nous ne pouvons pas le remplacer. Nous ne pouvons pas. »