The Fiji Times » La France en quart de finale

La France a disputé sept essais à Whangarei pour assurer une victoire 44-0 sur les Fidji qui les envoie en quarts de finale de la Coupe du monde de rugby 2021 en tant qu’au moins quatrième tête de série.

Les deux équipes ont commencé le match en sachant qu’une victoire réserverait leur place en quart de finale, très probablement en tant que deuxième du groupe C.

Cependant, ce sont les Bleues qui ont pratiquement contrôlé le match dès le premier coup de sifflet, alors qu’elles se sont forgé une avance de 20-0 en trois essais à la mi-temps.

La France a obtenu un point de bonus en marquant un essai au milieu de la seconde mi-temps lorsque Maëlle Filopon a franchi le filet pour la deuxième fois et a ajouté trois essais supplémentaires pour voir une victoire confortable.

Gagner des points bonus amène la France à 11 points dans la compétition, ce qui signifie qu’ils ne peuvent pas être capturés par l’Italie ou les États-Unis et si l’Angleterre bat l’Afrique du Sud dimanche, ils commenceront les quarts de finale en tant que quatrième tête de série. .

Les Fidji avaient besoin d’au moins un point de bonus pour avoir une chance d’atteindre les quarts de finale. La défaite met fin à leur campagne de Coupe du monde de rugby 2021.

Il a fallu moins de huit minutes à la France pour marquer l’essai d’ouverture du match, car une période de pression près de la ligne a permis à Marine Ménager de marquer dans le coin gauche.

Les Fidji ont résisté à la pression française pendant le reste du premier quart-temps, mais ont reculé davantage à la 21e minute lorsque Jessy Trémoulière a lancé un penalty à travers les uppercuts.

READ  accélère l'enquête de la justice française

En moins de deux minutes, Fijiana a été réduite à 14 joueurs pendant 10 minutes après que l’ailier Roela Radiniyavuni ait été envoyé au sin bin.

Les Bleues en ont profité pleinement en un peu plus de cinq minutes lorsque Melissandre Llorens a atterri dans la lucarne droite.

Trémoulière a ensuite ajouté une transformation impressionnante pour porter l’avance française à 15 points. L’entraîneur des Fidji, Senirusi Seruvakula, a répondu en modifiant le demi de mêlée, remplaçant Ana Maria Roqica par Lavena Cavuru, mais n’a pas fait grand-chose pour endiguer la vague d’attaques françaises.

A la fin de la pause, Pauline Bourdon a donné une touche rapide et après que Laure Touye se soit déplacée vers la ligne, le ballon a été tourné sur l’aile droite où Filopon a marqué.

Le match est resté sans but pendant les 16 premières minutes de la seconde mi-temps, jusqu’à ce que la France brise le mur pour la quatrième fois.

C’est Filopon qui a de nouveau atterri, après un bon travail du numéro huit d’Emeline Gros, pour donner aux Bleues le point de bonus dont elles rêvaient.

Gros a marqué son essai six minutes plus tard et la France a appliqué une certaine clarté au score dans les 10 dernières minutes alors qu’Emilie Boulard et Célia Domain touchaient le sol.

Le dernier essai de la France est venu contre 14 joueurs après que Radiniyavuni ait reçu son deuxième carton jaune du match et ait ensuite été expulsé.